Protocolo para el análisis melódico del habla (Estudios de Fonética Experimental, 2009)
En este artículo presentamos un protocolo de análisis melódico del habla con medios instrumentales que permite hacer descripciones completas y objetivas de la entonación de una lengua, tanto desde el punto de vista fonético (melódico) como fonológico. Está basado en el método de base acústico-perceptiva de Cantero (2002) y Font (2007a), que ya se ha empleado en diversas investigaciones sobre la prosodia de diferentes lenguas.