MODELO DE SIMULAÇÃO DE ATIVIDADE CEREBRAL USANDO ALGORITMO GENÉTICO PARA ANÁLISE DE CASOS DE CRIANÇAS COM MICROCEFALIA - Nicolas Pedroso Lima; Luan dos Santos Tavares; Lucas Rodrigues Rocha; Wagner dos Santos Clementino de Jesus; Alberson Wander Sá dos Santos (Revista UniVap, 2017)
A microcefalia é o resultado do crescimento abaixo do normal do cérebro de uma criança ainda no útero ou na infância, podendo ser atribuída por fatores genéticos, malformação do sistema nervoso central, diminuição do oxigênio para o cérebro fetal, por intermédio de complicações na gravidez ou parto, exposições a drogas e certos produtos químicos, toxoplasmose congênita e infecção por citomegalovírus. Pesquisas realizadas mostram a ausência de um sistema capaz de representar atividades microcefálicas e, também, a comparação destas com estímulos e idades diferentes. Idealiza-se, com este trabalho, conscientizar os usuários sobre a microcefalia e, principalmente, possibilitar auxílios e estudos médicos sem que haja experimentação humana. Contudo, criou-se um software com a utilização de mecanismos de computação gráfica e o emprego da linguagem C++, para implementação de técnicas de algoritmo genético, gerando resultados que serão armazenados em um gerenciador de banco de dados MySQL, possibilitando a realização de tais simulações.