A saúde mental na formação do Curso de Serviço Social = The mental health in the training the Course of Social Work - Patriota, Lucia M.; Eulálio, Maria do Carmo (Textos & Contextos (Porto Alegre), 2010)
A presente pesquisa teve por objetivos analisar como o curso de Serviço Social da Universidade Estadual da Paraíba tem abordado a saúde mental; identificar os componentes curriculares que contemplam a saúde mental no referido curso; verificar se a direção teórico-conceitual adotada está em consonância com os princípios da reforma psiquiátrica; e conhecer o que pensam e sabem os alunos concluintes do referido curso sobre saúde mental e reforma psiquiátrica. Compreendeu um estudo exploratório e descritivo, com abordagem quanti-qualitativa, realizado no Departamento de Serviço Social da Universidade Estadual da Paraíba. Os sujeitos pesquisados desconhecem elementos básicos sobre o complexo campo da saúde mental, apontando para o fato de que a formação dos profissionais de saúde mental, entre eles o assistente social, tem-se mostrado insuficiente para atender às demandas postas na reforma psiquiátrica