Acercamiento al empleo con apoyo y breve análisis de España e Iberoamérica. - Francisco Jordán de Urríes (Psicología, Conocimiento y Sociedad, 2011)
El empleo con apoyo (ECA) es una metodología de inserción laboral basada en el apoyo en el puesto de trabajo y desarrollada desde la década de los 80’. Este artículo presenta, con afán divulgativo, un acercamiento al modelo del empleo con apoyo. Se describen los fundamentos del ECA, fases y elementos, y se presenta una visión de su realidad en España, con algunos de los problemas con los que se ha enfrentado, y un somero acercamiento a la realidad iberoamericana. Para ello toma como base varios trabajos previos del autor.