Diálogo entre teoria e prática: a pesquisa em estágio - Antonio Francisco de Andrade Júnior (Raído, 2014)
Este artigo pretende descrever e discutir propostas de pesquisa em estágio desenvolvidas por licenciandos da disciplina Prática de Ensino e Estágio Supervisionado de Português-Espanhol do curso de Letras da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Seu objetivo é, a partir da análise dos aspectos implicados na escolha inicial dos discentes por temas e linhas de investigação, avaliar a contribuição desse trabalho para a formação inicial do professor de língua espanhola, explicitando diferentes caminhos de elaboração das pesquisas, distintas formas de relação que estabeleceram com os campos de estágio, limites e contribuições desse tipo de atividade para os propósitos principais da Prática de Ensino, quais sejam, o incentivo à formação da identidade profissional docente e a promoção de um diálogo mais efetivo e consciente entre teoria e prática.