PENGARUH RATA-RATA LAMA BERPENDIDIKAN DAN PENGELUARAN PEMERINTAH TERHADAP PENYERAPAN TENAGA KERJA - Gambang Abdul Makna (Economics Development Analysis Journal, 2017)
Hasil dari penelitian ini adalah koefisien negatif dari rata-rata lama berpendidikan adalah -37,61 yang berarti jika rata-rata lama berpendidikan naik 1% maka penyerapan tenaga kerja turun 37,61. Koefisien positif dari pengeluaran pemerintah sektor pendidikan sebesar 9,48 yang berarti jika pengeluaran pemerintah sektor pendidikan naik 1% maka penyerapan tenaga kerja naik sebesar 9,48. Koefisien positif dari pengeluaran pemerintah sektor kesehatan sebesar 1,81 yang berarti jika pengeluaran pemerintah sektor kesehatan naik sebesar 1% maka penyerapan tenaga kerja juga naik sebesar 1,81. Rata-rata lama berpendidikan. Pengeluaran pemerintah sektor pendidikan dan pengeluaran pemerintah sektor kesehatan secara bersama sama berpengaruh terhadap penyerapan tenaga kerja.