Mis gatos - Jose Guillermo Anjel Rendo (Escritos, 2014)
Gatos extraños los de los techos de las casas de Istanbul. Siempre con el pelo aplanado y duro, con hambre. A esos gatos los veo a diario delante de mi ventana mirándose entre ellos mientras mastico mi comida en la mesa de la cocina. Lo hago lentamente y mirándolos de reojo, sospechando de sus movimientos cortos, de sus colas levantadas. Seguro planean asaltarme o esperan a que me levante de la mesa para venirse hasta la vidriera y tratar de abrir la ventana con sus patas. Sueñan con invadir mi cocina y hartarse hasta reventar. Pero no podrán hacerlo; mantengo la ventana muy bien cerrada con candados ingleses, imposibles de abrir.