Morte e filosofia: sobre o desejo de imortalidade entre os gregos - Maria Carolina Alves dos Santos (Trans/Form/Ação, 1996)
Enfoca-se aqui a vinculação íntima entre a exaustiva busca empreendida pelo espírito grego para edificar em terreno sólido as colossais fundações de uma ciência dos primeiros princípios, e o que supõe-se ser sua motivação secreta e última, a aspiração pela eternidade, o mais universal e genuíno desejo presente em todo ser humano, não ser obliterado pelo tempo.