El capitalismo contra la vida. Una lectura marxista-lacaniana del debate por la liberación de las patentes de las vacunas del covid-19 - Daniela Danelinck (Desde el Jardín de Freud, 2024)
El presente trabajo propone una crítica inmanente y radical de la sociedad burguesa a través de uno de los debates más importantes de los dos primeros años de la pandemia: la “liberación de las patentes” de las vacunas contra el covid -19, que ha comprometido no solo a los gobiernos y los dueños de los medios de producción, sino también a científicos, economistas, políticos, militantes, activistas, periodistas, académicos. Desde una perspectiva marxista-lacaniana, se presenta el debate como una oportunidad para entender la situación desesperada en la que nos encontramos al comenzar la tercera década del siglo XXI.