Ação veterinária beneficente a animais de abrigo no Sertão da Paraíba: uma parceria que deu certo - Kenikywaynne Kerowaynne Félix do Nascimento; Kellyma Kellyashin Félix do Nascimento; Sheila Nogueira Ribeiro Knupp; Mikaelly Mangueira Fernandes; Deyvid Eduardo do Nascimento Oliveira; Mariana de Melo Alves (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão, 2022)
O objetivo desse trabalho foi promover assistência médica veterinária por meio de parceria com entidade de proteção aos animais de Sousa, PB (APAS), através da avaliação clínica dos animais, suporte à construção do abrigo e redução do número de animais errantes no município. Também teve como intuito promover a conscientização da população sobre a guarda responsável, visando-se a redução de casos de abandono. O projeto teve período de vigência de sete meses onde foram realizadas práticas de ovariosalpingohisterectomia (OSH), campanhas de adoção dos animais com realização de sessões fotográficas, realizada a compra e doação de medicamentos, suporte à construção de canil e divulgação do projeto em emissoras de rádio e TVs de alcance regional e estadual. Com isso, conclui-se que, com a adaptação às novas instalações do abrigo, elevaram-se as chances de adoção e aceitação por novos tutores, com promoção de melhor qualidade de vida aos cães que foram resgatados da rua.