Les mythes, les sciences et la raison commune - Charles Morazê (Revista de História, 1974)
L'histoire quantitative évalue les mouvement s de ressources auxquels le s évènement s s'ajustent ; mai s ce s évènement s aux-même s relè - vent aussi de croyances et de sentiments et témoignent de la puissance de mythes . D e son côt é l'histoir e des science s découvr e de s développements en réseaux où tout e invention s e situe.