Para rir disso: o striptease neo-burlesco e o caso do grupo Sexual Overtones como teatro de resistência - Carina Zatti Corá; Reisa Klein (Cena, 2024)
Este artigo examina o humor expresso por meio da linguagem corporal no contexto do grupo de teatro neo-burlesco Sexual Overtones. Ao analisar diversas técnicas, incluindo o uso da paródia, do exagero, do figurino e da maquiagem, considera as formas como o humor físico opera dentro de resistências contra-hegemônicas por meio do uso do prazer, do biopoder e das performances de novas subjetividades. No entanto, argumenta que o foco contínuo do neo-burlesco na exibição corporal e na objetificação estabelece parâmetros sobre os tipos de resistências que podem surgir.