Musculação relacionada à performance competitiva do judoca paranaense - Edilson Hobold; Vitor Cesar Moreira (Caderno de Educação Física e Esporte, 2000)
Este estudo teve como objetivo avaliar a relação entre o treinamento com pesos e o desempenho competitivo de judocas do sexo masculino do Paraná. A amostra foi composta por 40 atletas, divididos em dois grupos: 20 praticantes de musculação e 20 não praticantes. Os dados foram coletados durante os Campeonatos Paranaenses e os Jogos Abertos do Paraná entre 1994 e 1997. Foram aplicados questionários e analisados os resultados das competições oficiais. O estudo revelou que os judocas que praticavam musculação obtiveram melhores resultados competitivos em comparação com os não praticantes. Os resultados sugerem que o treinamento com pesos influencia positivamente o desempenho atlético, particularmente quando equilibrado com sessões de treinamento específicas para judô.