Income smoothing nas cooperativas de crédito brasileiras: os efeitos da inadimplência - Jonatas Dutra Sallaberry; Lauren Dal Bem Venturini; Arthur Frederico Lerner; Leonardo Flach (Revista Ambiente Contábil, 2024)
Objetivo: O objetivo do estudo é analisar se as cooperativas de crédito gerenciam seus resultados contábeis, a fim de suavizá-los por meio da provisão para créditos de liquidação duvidosa (income smoothing), sob uma perspectiva de inadimplência.