Una propuesta de utilización de los resultados de la investigación didáctica en la enseñanza de la en la enseñanza de la física - Jenaro Guisasola; Mikel Garmendia; Antonio Montero; José Ignacio Barragués (Enseñanza de las Ciencias, 2011)
En las últimas décadas ha habido un número creciente de físicos que han asumido el reto de aplicar a los problemas relativos al aprendizaje y a la enseñanza de la física la misma seriedad investigadora que se aplica a la investigación tradicional en esta área. Este empeño se conoce grosso modo como ‘Investigación en Enseñanza de la Física’ (IEF). Este artículo presenta ejemplos que muestran el positivo impacto de la investigación en enseñanza de la física sobre la comprensión de estudiantes de Bachillerato y universidad en algunos conceptos. Finalmente, mostraremos algunos retos prácticos y propondremos algunos pasos que podrían darse para asegurar el crecimiento y productividad de la IEF.