A Importância de cotas raciais Universitárias no contexto Brasileiro - Fernanda Plaza Rodrigues; Laís Marta Alves da Silva; Maíra Aparecida Mangaba (Revista do Instituto de Políticas Públicas de Marília, 2019)
O trabalho tem por objetivo analisar as políticas públicas educacionais para os negros, pardos e indígenas na Universidade, apontando os avanços e retrocessos que a legislação brasileira tem presentado ao longo da história. Para isso, por meio de uma pesquisa bibliográfica e documental, analisamos inicialmente o histórico da cotas raciais no Brasil, apontando seus pressupostos e características. Na sequência realiza-se uma análise da legislação, que trata das questões das cotas que permeiam as políticas públicas educacionais. Concluímos que as políticas públicas educacionais de cotas raciais são relevantes, pois integram jovens que tem uma desvantagem social na Universidade.