El sindicalismo revolucionario en la Semana Roja: la disputa por la dirección de la huelga - Alejandro Belkin (Archivos de Historia del Movimiento Obrero y la Izquierda, 2017)
La “semana roja” de 1909 fue uno los principales conflictos obreros de la primera década del siglo XX. El Partido Socialista elaboró una interpretación que se transformó en canónica, donde quedan relegadas las otras fuerzas políticas. En este trabajo rescatamos el rol protagónico que tuvo el sindicalismo revolucionario en estos acontecimientos.