Arteritis de Takayasu y aneurisma gigante en escolar. Reporte de caso - Ernesto Vallejo, MD; Francisco J. Montero, MD; Juan P. Rojas, MD (Revista Colombiana de Cardiología, 2012)
La arteritis de Takayasu es una vasculitis de grandes vasos que afecta a la aorta y sus ramas principales, llevando a estenosis y trombosis, así como a la formación de aneurismas. Se reporta una incidencia global de 2,6 casos por millón por año, siendo baja en niños. La terapia de elección son los corticoides, seguidos de inmunosupresores en casos de resistencia. Se reporta el caso clínico de un paciente con arteritis de Takayasu con formación de aneurisma gigante de la aorta.