El punto de vista atemporal en cosmología - Olimpia Lombardi; Nicolás Moyano Loza (Theoria, 2013)
En su libro Time´s Arrow and Archimedes’ Point, Huw Price critica los argumentos de algunos cosmólogos contemporáneos acerca del origen cosmológico de la flecha del tiempo, quienes supuestamente no logran adoptar un punto de vista atemporal. En este artículo se analizan las críticas de Price a la propuesta de Stephen Hawking, argumentando que, si bien la estrategia atemporal de Price es una propuesta valiosa, sus conclusiones finales descansan en supuestos cuestionables. El objetivo final consiste en destacar los aspectos conceptuales que deben considerarse al abordar el problema de la flecha del tiempo en cosmología desde un punto de vista atemporal.