Desempenho de frangos de corte criados em diferentes densidades populacionais, no inverno, no Sul do Brasil - Antônio Carlos Mortari; Alexandre Pires Rosa; Irineo Zanella; Carlos Beretta Neto; Paulo Roberto Visentini; Lourdes B. Padilha Brites (Ciência Rural, 2002)
O trabalho teve por objetivo determinar a influência da densidade de 10, 12, 14 e 16 aves/m² no desempenho de frangos de corte, durante a época de inverno. Aos 21 dias, já ocorreram diferenças de consumo, sendo o maior para as aves criadas na menor densidade (10 aves/m²). O peso corporal foi influenciado pela densidade a partir dos 35 dias; o menor peso foi das aves com maior densidade, mas, não foi verificada influência sobre as características de carcaça avaliadas. A conversão alimentar não sofreu grandes variações, pois sempre que houve redução no peso corporal observou-se redução no consumo alimentar. A viabilidade criatória não foi influenciada pelas densidades avaliadas. Através de análise econômica, concluiu-se que houve benefício econômico linear com o aumento da densidade de 10 para 16 aves/m².