Programme d’intégration des énergies renouvelables dans la steppe algérienne: Diagnostique et impact sur le développement local et la lutte contre la désertification (Cas de la région d’El Bayadh) - W. El Zerey; Y. Saci; Y. Manssouri (Revue des Énergies Renouvelables, 2016)
Ce travail est une contribution à l’évaluation de l’impact de l’utilisation des énergies renouvelables sur le développement durable de la steppe algérienne. Le travail est basé sur l’étude de l’utilisation de l’énergie solaire et éolienne dans les zones steppiques de la wilaya d’El Bayadh. D’après les résultats obtenus, on aperçoit que le programme de l’utilisation des énergies renouvelables dans la région d’El Bayadh est caractérisé par des réussites et des échecs à cause des plusieurs facteurs humains et techniques. Le programme a un impact positif dans le cadre de la lutte contre la désertification, la protection de l’environnement et le développement local.