A referenciação como construção sociocognitiva: o caso dos rótulos - Ingedore G. Villaça Koch (Revista de Estudos da Linguagem, 2012)
Neste artigo explorar-se-á a rotulação como foco analítico da referenciação como construção sociocognitiva. Pressupõe-se que o processamento de um texto depende não só de características textuais, como também de características sociocognitivas dos usuários da língua. Assim, considera-se o texto o próprio lugar da interação e os interlocutores como sujeitos ativos que dialogicamente nele se constroem e por ele são construídos.