Paraparesia por gota - Adelmo Ferreira; Bonfim Alves Silva Jr; F. Menezes Braga; Núbia M. Noschese Gargiulo; J. Norberto Stávale (Arquivos de Neuro-Psiquiatria, 1989)
Os autores apresentam um caso de bloqueio de canal raquidiano por tofo em paciente de 23 anos de idade com gota tofácea crônica e artrite gotosa, que desenvolveu paraparesia crural. Submetido a laminectomia, com exérese de acúmulos de cristais junto ao ligamento amarelo, não houve melhora do déficit motor. A revisão da literatura mostrou 9 casos previamente relatados.