Hong Kong entre dos mundos: Región Administrativa Especial de China a la búsqueda de su propia identidad - Sylvia Martí Sánchez; Mariano Daranas Peláez (Revista de las Cortes Generales, 2019)
En 1997, Hong Kong dejó de ser colonia británica para convertirse en región administrativa especial de la República Popular China. Desde entonces, el descontento por el déficit democrático se ha unido a circunstancias económicas y sociales que contribuyen a la consolidación de una identidad hongkonesa diferente e incompatible con la china.