الفهم القرائي في ضوء تحليل الخطاب وتداولية اللغة (السنة أولى ثانوي أنموذجا) - Hamza Dalila (Aleph, 2016)
Les études littéraires ont connu trois moments : le moment de l’écrivain, et le moment du texte, puis le moment du lecteur, et à la lumière des derniers chercheurs look a élargi plus dans l’analyse du discours et de pragmatique, ont changé un certain nombre de concepts tels que : la parole, la lecture, le processus de compréhension du lecture, ont concentré notre étude sur l’évolution du concept de la lecture comme une compétence des compétences de base, où il est devenu la compréhension du texte et de la réception des questions les plus importantes du processus théories modernes et vérification de la compréhension de plusieurs facteurs interagissent pour obtenir des symboles non linguistiques qui est une connaissance commune, les connaissances de base, le contexte du texte. didacticiens et linguistique ce sujet était intéressé mention, par exemple,l’approche que vous avez, l’approche de Brown