ВЛИЯНИЕ ФАКТОРА ОТРАСЛЕВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НА ФИНАНСОВУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ - Юлия Михайловна Ильиных; Елена Александровна Аксенова (Экономика, профессия, бизнес, 2020)
При определении сущности понятия финансовой устойчивости компании ключевым является представление допустимого объема дебиторской задолженности и максимального периода оборачиваемости денежных средств при расчетах с покупателями. Наметившаяся тенденция уменьшения периода оборачиваемости способствует повышению ликвидности активов организации и, как следствие, повышению ее финансовой устойчивости. В статье рассматриваются особенности влияния фактора отраслевой принадлежности на уровень дебиторской задолженности и финансовой устойчивости ресурсоснабжающих организаций, предлагается ряд рекомендаций для управления фактором с целью повышения их финансовой устойчивости.