Estar menos en templo, más en la calle: transformación del espacio evangélico chileno, 1990-2012 = Ficar menos no templo e mais na rua: transformação do espaço evangélico chileno, 1990-2012 = To be less inside the temple and more in the street: transformation of evangelical space in Chile, 1990-2012 - Fediakova, Evguenia (Estudos Ibero Americanos, 2014)
Durante os últimos dez anos, o mundo evangélico chileno sofreu significativas alterações em seu espaço religioso. O templo, como uma estrutura construída, deixou de ser o principal local para orações e atividades de desenvolvimento religioso, levando ao surgimento de outras formas de expressão da crença, as quais não são necessariamente eclesiásticas. Por um lado, os evangélicos e pentecostais que não se sentem representados no estrito e delimitado mundo da igreja, abandonaram-na para exercer a sua religiosidade de forma diferente: participando em grupos de discussões interdenominacionais, em ONGs de ajuda social, ou ainda em centros de estudos políticos. Por outra parte, diminuiu a influência da religião formal, surgindo espaço para diferentes expressões extras eclesiásticas e formas de “cristianismo sem religião”. O próprio conceito de “templo” mudou de significado, convertendo um espaço de culto qualquer, em local de comunicação direta entre o crente e Deus. Esta diversidade de espaços religiosos evangélicos tem implicações importantes para as relações entre os cristãos com a sociedade, com o mundo político e universitário, bem como com a evolução da mesma identidade evangélica e Pentecostal