Informe arqueológico sobre la Puerta de Caravaca - Salvador Martínez Sánchez; Francisco Peñalver Aroca; Alfonso A. Correas Piaggio (Alquipir, 1995)
Este artículo estudia las características de la Puerta de Caravaca, que formaba parte de la antigua fortaleza de Cehegín. En el momento en el que se hizo el artículo, la susodicha puerta se encontraba en muy mal estado de conservación. Se describe detalladamente cada parte de la puerta y cómo se ha hecho. Además, añade información textual medieval para intentar contextualizar el monumento.