A produção sobre juventude em periódicos da Educação e Educação Física - Jacqueline Zilberstein; Fabiano Bossle (Motrivivência, 2015)
Este artigo de revisão visa analisar a abordagem do tema juventude nos periódicos nacionais das Áreas da Educação e da Educação Física. Foram analisados 148 periódicos referentes a estas áreas. Identificamos que há maior produção sobre o tema juventude na área da Educação, sendo que apenas 03 artigos, de um total de 52, faziam referência à educação física escolar. A partir disto, interpretamos que a baixa produção sobre este tema pode ser reveladora da pouca problematização sobre a temática da juventude e, também, de uma assimetria entre a pouca produção e os marcos legais da educação nacional que destacam a relevância da cultura juvenil que é compartilhada nas aulas de educação física nas escolas de Educação Básica.