Production fourragère et élevage ovin à la Martinique - F. Artus Poliakoff; F. Champannet; M. Gayalin (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1991)
Les résultats présentés concernent d'une part des mesures de productivité et de valeur nutritive des fourrages réalisés en fauche, en sec ou en irrigué, dans plusieurs stations de l'île, d'autre part des observations du comportement des meilleures espèces soumises au pâturage d'ovins. Une gamme d'espèces fourragères adaptées à l'élevage ovin dans les conditions des Antilles est proposée. Les espèces retenues sont Digitaria decumbens, Cynodon nlemfuensis et Brachiaria humidicola pour le pâturage; Panicum maximum cv Hamil local et Pennisetum purpureum pour la fauche.