C23 Composition chimique et activité antimicrobienne sur des souches responsables d’infections cutanées de l’extrait méthanoïque d’écorces de Vernonia conferta (Asteraceae) - Soppo Lobe Charlotte Vanessa; Moïse Henri Julien Nko’o; Foumane Maniepi Ngoupiho Jacqueline Saurelle; Benga Mekoulou Félicité; Ndongo Martin Nyangono; Minyem Ngombi Aude Perine; Emanda Ekoudi Martin; Toukam Michel; Nnanga Nga; Ze Minkande Jacqueline (Journal Africain de Technologie Pharmaceutique et Biopharmacie, 2023)
Introduction : Vernonia conferta est une espèce utilisée par les populations camerounaises dans la prise en charge des plaies. L’objectif de ce travail était de déterminer la composition chimique et d’évaluer les propriétés antimicrobiennes de cette plante.