Malezas acuáticas como componentes del ecosistema - Luis Acosta-Arce; Ren\u00E1n Ag\u00FCero-Alvarado (Agronomía Mesoamericana, 2006)
Se hace un análisis de la diversidad de especies vegetales denominadas como acuáticas, así como sobre su distribución y factores que intervienen en su dinámica poblacional. También se discuten algunas alternativas para el manejo de estas plantas y, se enfatiza en la necesidad de iniciar programas regionales de investigación en esta disciplina