Gestion de sistemas de información - Marie-France Morin (Ciência da Informação, 1977)
No mundo atual a informação científica e técnica é estudada com base em três aspectos que a caracterizam— ritmo de crescimento, técnicas de tratamento e técnicas de telecomunicação — e em função dos vários tipos de usuários e suas necessidades. Frente a este quadro, faz-se necessário um esforço de racionalização, que pode ser feito a dois níveis de organização: estabelecimento de redes e estabelecimento de uma política nacional de informação científica e técnica. As redes podem ser concebidas a níveis nacional, regional e internacional, devendo ser consideradas em seus aspectos lógico e físico. A política de informação deve ser estabelecida considerando-se o objetivo geral, as necessidades do usuário e a integração das estruturas de informação e meios  financeiros a serem concedidos (H.T.C.).