Os aterros de enrocamento - Tendências actuais e seu reflexo em Portugal - E. Maranha Neves (Geotecnia, 1979)
Com este artigo pretende-se discutir e divulgar modernos conceitos de enrocamento bem como a sua utilização em obras de engenharia, designadamente barragens de aterro. Porque, ao contrário da generalidade dos países, não se construiu ou projectou em Portugal, nos últimos 20 anos, qualquer obra significativa em que os referidos enrocamentos fossem incorporados, julgou-se ser esta uma das vias para analisar e, eventualmente, contribuir para mudar a situação.