Сарт-калмыцкая версия Джангара (текст, основные мотивы) - Tamara G. Basangova (Novye Issledovaniâ Tuvy, 2016)
В статье дается анализ сюжета сарт-калмыцкой версии эпоса «Джангара», храняйщейся в Архиве Калмыцкого института гуманитарных исследований РАН (фонд В. А. и Т. А. Бурдуковых). Проанализированы древние мотивы данной версии эпоса, ее особенности.