COHOUSING - Mayra Alejandra Vargas Garay, Sra.; Ángel David Roncancio García, Sr.; Octavio Cardona García, Sr. (Cuadernos Latinoamericanos de Administración, 2018)
El artículo, busca responder desde otra visión a una de las necesidades insatisfechas de la sociedad en Colombia, el problema de acceso a la vivienda. Así, se presenta una revisión actualizada sobre el modelo de vivienda comunitaria denominado cohousing, describiéndose los principios generales del modelo y sus implicaciones económicas sobre el individuo y la comunidad que se forma, a partir de este modelo de vivienda comunitaria. Se presenta, el alcance microeconómico de estas comunidades y por último, se analiza el cohousing desde el marco institucional de los derechos de propiedad y como un fenómeno de interacción social, en el cual se generan beneficios comunales, económicos y ambientales.