Tratamento cirúrgico do nevo melanocítico gigante Surgical treatment of giant melanocytic nevi - Luiz Victor de Fortuna Carneiro Junior; Leonardo Fernandes de Souza Aguiar; Ivo Pitanguy (Revista Brasileira de Cirurgia Plástica, 2011)
O nevo melanocítico congênito está presente em aproximadamente 1% dos recém nascidos. As lesões classificadas como pequenas e médias são relativamente comuns, e possuem risco de degeneração maligna baixo. Por outro lado, as lesões chamadas de gigantes são raras e possuem maior risco de malignização. Neste trabalho é relatada a experiência do autor, no tratamento cirúrgico dos nevos melanocíticos gigantes. Congenital melanocytic nevi are present in approximately 1% of newborns. The lesions classified as small and medium are relatively common, and have low risk of malignant degeneration, however, lesions called giants are rare and have a higher risk of malignancy. This work describes the author's experience in the surgical treatment of giant pigmented nevi.