Colangiopancreatografía endoscópica asistida por laparoscopia para el tratamiento de coledocolitiasis en pacientes con Y de Roux - Federico López-Uribe; Camilo Naranjo Camilo Naranjo; Juan Esteban Botero; Mauricio Moreno; Juliana Londoño-Castillo (Revista Colombiana de Cirugía, 2023)
Introducción. Los pacientes con antecedente de baipás gástrico que presentan coledocolitiasis no pueden ser tratados con la técnica convencional de colangiopancreatografía retrógrada endoscópica. En estos casos, la vía transgástrica abierta o asistida por laparoscopia, se convierte en una excelente alternativa a la exploración abierta de la vía biliar.