Intolerancia a la Glucosa y Diabetes - Hernán García; Juan Carlos Tapia; Javier Vicuña; Manuel García de los Ríos (Revista Colombiana de Endocrinología, Diabetes y Metabolismo, 2018)
La intolerancia a la Glucosa ha sido definida como una alteración metabólica de los hidratos de carbono, asintomática, con glicemia normal en ayunas, sin glucosuria, con dos o mas valores que exceden los límites aceptables en la prueba de tolerancia a la glucosa. El objetivo de este trabajo fue estudiar la evolución de 58 pacientes portadores de Intolerancia a la Glucosa (15 hombres y 43 mujeres), con un seguimiento mínimo de 5 años. El promedio de edad al diagnóstico fue 54 años. En este grupo de enfermos se solicitó la PTG principalmente por existencia de obesidad y glicemias dudosas. Había antecedentes de parientes diabéticos en el 29.3% de los casos.