Was ist das Kunstwerk? Ist es die Maschine? Die Software? - Volkmar Klien; Petra Paterno (Medienimpulse, 2021)
Das Kunst- und Kultur-Ressort der Medienimpulse stellt in einer losen Interview-Serie führende Akteurinnen und Akteure der heimischen Medienkunst vor. Im Zentrum der Werkstattgespräche stehen künstlerische Positionen und medientechnologische Entwicklungen, Fragen nach Arbeitsbedingungen, Archivierung und Ausbildung.