Estudio comparativo de factores de resiliencia en docentes de contextos socialmente vulnerables - Rocío Forján; Gabriela Morelatto (Psicogente, 2018)
Objetivo: Analizar y comparar factores de resiliencia en docentes de nivel primario de la provincia de Mendoza, Argentina, quienes se desempeñaban en contextos con características de vulnerabilidad social y sin ella. A partir de los aportes teóricos de Henderson y Milstein, se consideraron las variables: participación significativa, conducta prosocial, autoestima-aprendizaje y percepción de apoyo.