La domanda effettiva nel breve e nel lungo periodo.(Effective Demand in the Short and the Long Run) - Josef Steindl (Moneta e Credito, 2013)
L'articolo è una traduzione di un manoscritto originale di Josef Steindl, contenente un documento che ha presentato all'edizione 1990 della "Scuola estiva internazionale per studi economici avanzati" (la Scuola di Trieste). Il manoscritto, scritto nel luglio del 1990, si occupa del finanziamento a breve e a lungo termine della domanda effettiva e delle sue conseguenze sulla distribuzione del reddito e sulla sostenibilità del debito e della crescita economica, e contiene numerosi approfondimenti ancora oggi molto rilevanti.