Les enjeux de politiques publiques territoriales comme clef d'entrée des services écosystémiques - T. DUQUESNE; C. VOVAN (Sciences, Eaux & Territoires, 2016)
La prise en compte et l'évaluation des services écosystémiques en milieu urbain est un enjeu fort dans l'élaboration des politiques publiques pour un aménagement de la ville durable. Dans cet article, les auteurs nous présentent l'élaboration collective à l'échelle locale d'un outil d'évaluation des services écosystémiques en milieu urbain et de méthodes cohérentes avec les enjeux territoriaux et scientifiquement valides.