WHEN THEY LOVE EACH OTHER: HOMOEROTISM IN SHORT STORIES BY CAIO FERNANDO ABREU AND WALDIR LEITE - Marcos Hidemi de Lima (Travessias, 2008)
Esse trabalho analisa os contos Aqueles dois, de Caio Fernando Abreu e Ipanema Blues, de Waldir Leite, mostrando como o homoerotismo tratado pelo primeiro valendo-se de uma linguagem lrica, mais sugestiva do que descritiva, enquanto o ltimo utiliza uma linguagem crua, dando nfase aos detalhes das cenas de sexo. Publicado na dcada de 80 do sculo passado, o conto de Caio Fernando Abreu evidencia o comportamento discriminatrio e repressivo das pessoas, ao se depararem com um relacionamento homoertico, e esse preconceito deriva tambm da falta de amadurecimento da sociedade de ento em relao ao homossexualismo. Por outro lado, o conto de Waldir Leite dirige-se expressamente para o pblico gay, sem fazer concesses com o intuito de agradar o pblico heterossexual, valendo-se de uma linguagem que oscila entre o erotismo e a pornografia, apresentando uma escrita que no encobre com os vus do pudor a realizao do desejo dos corpos de