Investigando os sistemas de afinação de Harry Partch e Ben Johnston - Charles Klippel Neimog; Felipe de Almeida Ribeiro (Musica Theorica, 2017)
Este artigo tem por objetivo examinar os sistemas de afinação de Harry Partch (1901-1974) e de Ben Johnston (1926-) com a finalidade de emergir suas estruturas. Busca-se também investigar uma vertente pouco difundida da música americana, com forte fundamento na matemática e acústica musical. Este artigo baseia-se principalmente nos escritos destes dois compositores, assim como em partituras publicadas pelos mesmos. A pesquisa é parte das ações do Grupo de Pesquisa Núcleo Música Nova (CNPq/UNESPAR).