Working Together for a Sustainable World from the Improvement of Educational Practices - Guillermina Belavi; María Angélica Suavita; Irene Moreno-Medina (Revista Internacional de Educación para la Justicia Social, 2018)
La educación no puede mantenerse al margen de la realidad social y política. Esta frase no es un artículo de fe, sino una idea de constatación sencilla, pues no hay rejas ni ventanas que eviten que la realidad entre al centro con cada persona que accede, con cada integrante que forma parte de la comunidad escolar. La educación es parte de nuestra sociedad y por ello la escuela no puede mantenerse a salvo del problema ambiental. Pero, además, el problema ambiental toca el corazón mismo de la educación porque amenaza la continuidad de la vida y hace que los adultos nos cuestionemos el mundo que dejamos a los más jóvenes, un mundo que alguna vez heredamos más sano y más bello.