Перспективы развития проектного подхода в образовательных учреждениях Российской Федерации - Вадим Сергеевич Кудряшов; Абытова Сайкал Алмасбековна (В центре экономики, 2024)
В статье рассматривается развитие и внедрение проектно-ориентированного обучения в российских образовательных учреждениях. Особое внимание уделяется анализу вызовов и изменений, связанных с интеграцией Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) второго поколения и применением метода проектов в образовательной практике. Изучаются преимущества и недостатки проектного подхода, включая развитие навыков критического мышления, командной работы и применения теоретических знаний в практической деятельности. Также освещаются основные трудности, такие как недостаточная подготовка сотрудников, ограниченные ресурсы и слабая мотивация учащихся. Делается вывод относительно текущего состояния проектной деятельности в образовательных учреждениях и проблем, связанных с ними.