Оптимальное управление эллиптической системой с условиями сопряжения в виде уравнения теплопроводности - I. V. Sergienko; V. S. Deineka (Sistemnì Doslìdženâ ta Informacìjnì Tehnologìï, 2019)
Рассмотрены новые задачи оптимального управления распределенными системами, которые описываются краевыми задачами для эллиптического уравнения с условиями сопряжения вида уравнения теплопроводности и квадратичной функцией стоимости. Для всех описанных случаев доказаны теоремы существования единственных оптимальных управлений.