Microflora vaginal de búfalas durante a atividade reprodutiva e produtiva - Eunice Oba; Alcides de Amorim Ramos; Helio Langoni; Antonio Carlos Paes; Sony Dimas Bicudo (Semina: Ciências Agrárias, 1992)
Estudou-se a flora microbiana de 352 amostras, de "swabs" colhidos do sistema genital do 22 búfalas em diferentes fases reprodutivas e produtivas. Dos cultivos bacterianos realizados, 168 (47,73%) apresentaram resultados positivos com isolamento de um ou mais microrganismos e os 184 restantes (52,27%) negativos. Foram identificados os seguintes miçrorganismos habitando o trato genital de búfolas independente das fases estudadas: Alcaligenes faecalis, Bacillus sp, Corynebacterium sp, Escherichia coli, Klebsiella sp, Micrococcus sp, Proteus sp,  Staphylococcus sp, Staphylococcus aureus, Staphylococcus hemolítico, Streptococcus sp, Streptococcus hemolitico e Streptococcus hemolítico.