DISEÑO DE PROTOTIPOS EXPERIMENTALES ORIENTADOS AL APRENDIZAJE DE LA OPTICA - Pérez Lozada, Eliexer; Falcón, Nelson (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2009)
Se presenta un conjunto de prototipos experimentales para el aprendizaje de la óptica. Los prototipos fueron elaborados con materiales de bajo costo y de fácil adquisición, mejorados en sus diseños, validados por expertos y probados en el aula para su valoración. Con ellos se recreó una metodología sustentada en constructos y procesos que mejoró el logro de los alumnos, mostrando su pertinencia y efectividad para la enseñanza de la óptica